Tret de la revista Nature

Espai per humor i altres temes

Moderador: Airald

Respon
Avatar de l’usuari
PEPI600
Presentats
Entrades: 2364
Membre des de: dt. oct. 16, 2007 5:02 pm
Ubicació: Palau-Solità i Plegamans

Tret de la revista Nature

Entrada Autor: PEPI600 » dj. abr. 03, 2008 2:19 pm

> RESVERATROL
>
> El resveratrol, presente en nueces, uvas y vino tinto, genera cada vez
> más expectativas por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
> El resveratrol, un polifenol, se encuentra en diferentes vegetales como
> las nueces y las uvas, en concreto en el hollejo y las pepitas, y pasa a
> los mostos y vinos durante el proceso de fermentación. Generalmente sus
> concentraciones son más elevadas en los vinos tintos que en los blancos.
> Es uno de los componentes del vino tinto que más interés ha despertado
> en la comunidad científica. Ahora, diversos estudios revelan sus efectos
> en la salud entre los que se destacan su acción antiinflamatoria,
> antioxidante e, incluso, sus efectos sobre la aparición de células
> tumorales y la progresión de tumores.
> Además del interés científico, también goza el resveratrol de cierta
> popularidad porque se encuentra, entre otros frutos, en las uvas negras
> y, por ende, en el vino tinto.El vino tinto tiene una cantidad variable
> de resveratrol, entre 0,2 y 5,8 miligramos por botella.
> El optimismo tiene cierta base, aseguran los científicos, porque se
> trata de una sustancia que (mediante la activación de una familia de
> enzimas llamadas sirtuinas, recientemente descubierta) parece actuar
> sobre la misma ruta metabólica implicada en el hecho de que vivan más
> tiempo animales sometidos a una restricción calórica aguda (muchas menos
> calorías diarias que una dieta severa). Sin embargo, este mecanismo
> tampoco se ha comprobado en humanos. A pesar de estos reparos, los
> resultados de los primeros experimentos en mamíferos han suscitado mucho
> interés. En uno de ellos, publicado en* Nature* en noviembre del año
> pasado, ratones sometidos a una dieta muy rica en grasas complementada
> con resveratrol en altas dosis evitaron sufrir algunas de las peores
> consecuencias de la obesidad, como la degeneración hepática, la
> predisposición a la diabetes y otros síntomas de envejecimiento que
> suelen desembocar en una muerte prematura, y prolongaron su vida
> respecto a los que no recibieron el complemento.

Apa, a veure tots vi, que sembla que es molt sa...
>
Imatge Imatge

Avatar de l’usuari
boncopdegas
Presentats
Entrades: 85
Membre des de: dg. feb. 25, 2007 12:07 am
Ubicació: Castellserà (Lleida)

Entrada Autor: boncopdegas » dj. abr. 03, 2008 3:24 pm

Ja ho diuen que el vi fa sang :lol:
Sempre com ara i mai mes menys!!!!

Avatar de l’usuari
Alucinamaripili
Presentats
Entrades: 7659
Membre des de: dg. set. 30, 2007 11:37 pm
Ubicació: Barcelona-Catalunya

Entrada Autor: Alucinamaripili » dj. abr. 03, 2008 8:55 pm

Cambrer!!
El millor Rioja que tingui...

Respon

Torna a “Cerveseta”